Alors, que vous a inspiré ce premier panier ? Ici, des envies de voyages, d'épices et de sucré-salé. C'est parti pour une petite improvisation façon tagine !
Ingrédients :
- navets, chou-rave et carottes
- oignons et ail
- citron confit
- pois-chiches
- abricots secs
- miel
- coriandre
- épices au choix : cumin, curry, mélange tagine, cannelle...
- bouillon, sel
- fécule de maïs ou de pomme de terre
Faire suer les oignons et l'ail dans un fond d'huile d'olive, ajouter les citrons confits puis les légumes coupés en morceaux. Saupoudrer d'épices et bien enrober.
Mouiller à hauteur et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajouter 1 cuillère à café de miel, et les pois-chiches cuits, et laisser mijoter encore 5 mn. Ajouter les abricots coupés puis 1 cuillère à soupe rase de fécule diluée dans un peu d'eau. Encore 5 mn d'attente et c'est prêt !
Servir avec de la semoule parfumée, et parsemer de coriandre ciselée.