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Curry de rutabaga

Vous ne savez pas quoi faire de ce gros tubercule échoué au fond de votre panier ? Voici un plat parfait pour réchauffer ce printemps pluvieux ! 1 rutabaga 3 carottes 200g de pois chiches cuits lait de coco épices au choix (curry, cumin, cannelle...) coriandre cébettes Précuire les légumes à la vapeur. Faire rissoler les cébettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les légumes, puis les épices et le sel. Quand les légumes sont dorés, ajouter le lait de coco et allonger d'un peu d'eau. Laisser mijoter puis ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec du riz ou des céréales, agrémenté d'un peu de coriandre fraîche.

Cake pour les fan(e)s de carottes

Une recette de cake qui bouscule un peu les habitudes : deux ingrédients étonnants viennent se glisser dans la pâte ! 100 g de farine T 65 140 g de polenta 200 g net de pomme de terre 1/2 cc de bicarbonate de soude 3 oeufs 100 g de beurre 10 cl de lait entier 1 botte de carottes et ses fanes du fromage de brebis de la fleur de sel Cuire les pommes de terre pelées et les carottes coupées en lamelles à la vapeur et laisser refroidir. Ecraser les pommes de terre, mélanger avec les oeufs, la polenta, la farine et le lait. Ajouter le sel et la levure chimique. Verser une partie de la pâte, couvrir de fanes, de lamelles de carottes et de fromage de brebis émietté, recouvrir de pâte et répéter jusqu'à épuisement. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 mn. Déguster chaud ou froid.