Une recette de cake qui bouscule un peu les habitudes : deux ingrédients étonnants viennent se glisser dans la pâte !
- 100 g de farine T 65
- 140 g de polenta
- 200 g net de pomme de terre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait entier
- 1 botte de carottes et ses fanes
- du fromage de brebis
- de la fleur de sel
Cuire les pommes de terre pelées et les carottes coupées en lamelles à la vapeur et laisser refroidir.
Ecraser les pommes de terre, mélanger avec les oeufs, la polenta, la farine et le lait. Ajouter le sel et la levure chimique.
Verser une partie de la pâte, couvrir de fanes, de lamelles de carottes et de fromage de brebis émietté, recouvrir de pâte et répéter jusqu'à épuisement.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 mn. Déguster chaud ou froid.