Accéder au contenu principal

Cake pour les fan(e)s de carottes

Une recette de cake qui bouscule un peu les habitudes : deux ingrédients étonnants viennent se glisser dans la pâte !



  • 100 g de farine T 65
  • 140 g de polenta
  • 200 g net de pomme de terre
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait entier
  • 1 botte de carottes et ses fanes
  • du fromage de brebis
  • de la fleur de sel

Cuire les pommes de terre pelées et les carottes coupées en lamelles à la vapeur et laisser refroidir.

Ecraser les pommes de terre, mélanger avec les oeufs, la polenta, la farine et le lait. Ajouter le sel et la levure chimique.

Verser une partie de la pâte, couvrir de fanes, de lamelles de carottes et de fromage de brebis émietté, recouvrir de pâte et répéter jusqu'à épuisement.

Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 mn. Déguster chaud ou froid.


Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Posts les plus consultés de ce blog

Informations générales sur les distributions

  Les distributions d'été ont lieu tous les   mercredis   de   18h30   à   19h30   sur le parking de la   Biocoop La Juncha . Les distributions d'hiver ont lieu un  mercredi sur deux de  18h  à  19h  sur le parking de la  Biocoop La Juncha . Nous avons besoin de 2 bénévoles pour aider aux distributions des légumes.  Merci de vous inscrire sur le framadate pour distribution légumes Lien framadate

Faire des pieds et des mains pour l'Amap ! Mercredi 31 juillet 2024 ! Bel été à tous !

Belle fin d'été. Merci à tous les producteurs et merci à tous les bénévoles ! 😎💕👍