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Rutaba-gâteau

Envie de surprendre vos proches ? Ou de trouver un moyen de faire manger ce gros légume bizarre aux petits récalcitrants ? Cette recette est pour vous...


  • 220g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 180g d'huile
  • 3 oeufs
  • 220g de rutabaga râpé finement*
  • 1 sachet de levure chimique
  • des noix, des épices, des fruits séchés au goût...

Mélanger les 4 premiers ingrédients jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène. Ajouter le rutabaga râpé, puis les épices et enfin les fruits secs, enrobés de levure pour qu'ils ne finissent pas tous au fond du gâteau. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré et saupoudré de sucre (miam la bonne croûte craquante !).

Cuire environ 50 mn au four préchauffé à 180 degrés. Laissez les gourmands deviner l'ingrédient secret ;-)


* cette recette fonctionne également avec de la carotte, du panais, de la betterave...
Amusez-vous !

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Curry de rutabaga

Vous ne savez pas quoi faire de ce gros tubercule échoué au fond de votre panier ? Voici un plat parfait pour réchauffer ce printemps pluvieux ! 1 rutabaga 3 carottes 200g de pois chiches cuits lait de coco épices au choix (curry, cumin, cannelle...) coriandre cébettes Précuire les légumes à la vapeur. Faire rissoler les cébettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les légumes, puis les épices et le sel. Quand les légumes sont dorés, ajouter le lait de coco et allonger d'un peu d'eau. Laisser mijoter puis ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec du riz ou des céréales, agrémenté d'un peu de coriandre fraîche.