Accéder au contenu principal

Roulés aux oignons façon pissaladière

Pour les gourmands qui les ont testés lors de la distribution en musique du 19 août dernier, voici les instructions pour reproduire chez vous ces petits roulés aux accents du sud ! (on en entendrait presque les cigales dans le Champsaur...)

Ingrédients :

  • oignons
  • thym
  • vinaigre
  • miel
  • pâte à pizza
  • pour agrémenter : anchoïade ou anchois, olives noires, parmesan...

Préparer une pâte à pizza, laisser lever.
Préparer les oignons : émincer finement, rissoler puis baisser le feu, ajouter les herbes, une c/c de miel et une c/s de vinaigre. Laisser mijoter en rajoutant de l'eau au besoin jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Quand la pâte est levée, dégazer et étaler assez finement en un rectangle. Tartiner d'anchoïade, couvrir des oignons refroidis, et parsemer d'olives hachées et de copeaux de parmesan.
Rouler la pâte en un rouleau bien serré et couper en tranche de 2 cm. Les poser sur une plaque et cuire environ 25mn au four préchauffé à 180 degrés.
Déguster chaud ou froid.



Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Posts les plus consultés de ce blog

Un petit coucou de la blogueuse

Bienvenue pour cette nouvelle saison été, au sein de l'Amap.  Lisez bien tous les contrats proposés et rédigés par les référents bénévoles . Certains référents de Producteurs se font et nous font, un plaisir de bien expliquer son fonctionnement, de bien décrire les trésors proposés à nos papilles.  Profitez bien des bons produits, de la bonne organisation, de la convivialité de cette association locale.  Pour ma part, j'ai plaisir à écrire, à transmettre ce qui est nécessaire.  A tous, un bon été au Champsaur ! Après la pluie, le beau temps, sûrement ! Carole

Contrat été 2024 Boulangerie Coste Joffre

Mail de Marion  Marion Kellermann  // Référente de Claire Louise  Bonjour à tous,  Bonjour à tous,  Si vous ne m'avez pas envoyé votre contrat, merci de le faire avec le fichier excel ci-joint afin d'éviter les erreurs de calcul. Contrat Pain Coste Joffre Contrat Pain Coste Joffre (excel) La saison des contrats été se lance, voici le  contrat Pain de Coste Joffre,  dans les nouveautés : le pain au noix 500g est désormais disponible toute l'année, Claire viendra avec ces biscuits lors des distributions, cannelle, pavot, graines, chocolat, petit épeautre fleur de sel !  et crackers salé, vendu au poids. Pour plus d'informations sur les farines, pétrissage, etc.  n'hésitez pas à faire un tour sur son site :  https://www.lepaindecostejoffre.com/ Attention aux dates de distribution : Claire sera absente les mercredis 5 juin et 28 août ainsi qu'en octobre/novembre car e lle part pédaler en famille  🚲  🚲 🚲 Il n'y aura donc pas de pains ces dates là, pensez à fai

Contrat Légumes Sophie Jaussaud / Contrat Pain Stéphane

  Mail de  Renaud Pouchain  //   Référent de Sophie Jaussaud, légumes et pain à Ancelle Bonjour la communauté,  Comme certains d'entre vous le savent déjà, mais peut-être pas les nouveaux venus,  nous avons la chance d'avoir dans le Champsaur une AMAP, qui permet de nous fournir directement à nos producteurs locaux en produits frais, de saison, bio: légumes, pains, fromages/yaourts, oeufs, volailles, pommes/poires, vin/cidre, fruits rouges, tisanes, cerises, tomates, châtaignes, huile d'olive, etc.  Comme chaque printemps, il est temps de s'inscrire pour les paniers d'été. SI vous souhaitez rejoindre notre communauté, vous êtes les bienvenus , c'est une belle manière de soutenir nos producteurs de la vallée ou des environs ! Tenez-moi informé par retour de mail, et nous vous inscrirons dans la mailing-liste de l'Amap, afin que vous soyez informés des différents contrats. Voici ci-joint les contrats légumes de Sophie, et pain de Stephane, dont je suis le réfé