Accéder au contenu principal

Roulés aux oignons façon pissaladière

Pour les gourmands qui les ont testés lors de la distribution en musique du 19 août dernier, voici les instructions pour reproduire chez vous ces petits roulés aux accents du sud ! (on en entendrait presque les cigales dans le Champsaur...)

Ingrédients :

  • oignons
  • thym
  • vinaigre
  • miel
  • pâte à pizza
  • pour agrémenter : anchoïade ou anchois, olives noires, parmesan...

Préparer une pâte à pizza, laisser lever.
Préparer les oignons : émincer finement, rissoler puis baisser le feu, ajouter les herbes, une c/c de miel et une c/s de vinaigre. Laisser mijoter en rajoutant de l'eau au besoin jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Quand la pâte est levée, dégazer et étaler assez finement en un rectangle. Tartiner d'anchoïade, couvrir des oignons refroidis, et parsemer d'olives hachées et de copeaux de parmesan.
Rouler la pâte en un rouleau bien serré et couper en tranche de 2 cm. Les poser sur une plaque et cuire environ 25mn au four préchauffé à 180 degrés.
Déguster chaud ou froid.



Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Posts les plus consultés de ce blog

Informations générales sur les distributions

  Les distributions d'été ont lieu tous les   mercredis   de   18h30   à   19h30   sur le parking de la   Biocoop La Juncha . Les distributions d'hiver ont lieu un  mercredi sur deux de  18h  à  19h  sur le parking de la  Biocoop La Juncha . Nous avons besoin de 2 bénévoles pour aider aux distributions des légumes.  Merci de vous inscrire sur le framadate pour distribution légumes Lien framadate

Faire des pieds et des mains pour l'Amap ! Mercredi 31 juillet 2024 ! Bel été à tous !

Belle fin d'été. Merci à tous les producteurs et merci à tous les bénévoles ! 😎💕👍