Pour les gourmands qui les ont testés lors de la distribution en musique du 19 août dernier, voici les instructions pour reproduire chez vous ces petits roulés aux accents du sud ! (on en entendrait presque les cigales dans le Champsaur...)
Ingrédients :
- oignons
- thym
- vinaigre
- miel
- pâte à pizza
- pour agrémenter : anchoïade ou anchois, olives noires, parmesan...
Préparer une pâte à pizza, laisser lever.
Préparer les oignons : émincer finement, rissoler puis baisser le feu, ajouter les herbes, une c/c de miel et une c/s de vinaigre. Laisser mijoter en rajoutant de l'eau au besoin jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Quand la pâte est levée, dégazer et étaler assez finement en un rectangle. Tartiner d'anchoïade, couvrir des oignons refroidis, et parsemer d'olives hachées et de copeaux de parmesan.
Rouler la pâte en un rouleau bien serré et couper en tranche de 2 cm. Les poser sur une plaque et cuire environ 25mn au four préchauffé à 180 degrés.
Déguster chaud ou froid.