Accéder au contenu principal

Le chou-rave est notre ami !


Lors de la dernière distribution, cadeau bonux à notre entière disposition : une pleine cagette de choux-raves généreusement offerts par Sophie !

Vous avez passé votre chemin, ne sachant que faire de cet intimidant tubercule ? Malheureux ! Vous avez raté l'occasion de déguster la délicieuse recette qui suit... Et de profiter des bienfaits de ce légume riche en fibres, en vitamines et en minéraux, aussi bon cru que cuit.

 
Flan de chou-rave au fromage :

  • 2 ou 3 choux-raves
  • 3 oeufs
  • 300 g d'un mélange de fromages (faisselle, fromage blanc, brebis frais ou sec, feta... pratique pour passer les restes !)
  • épices et sel au goût

Cuire les chou-raves pelés à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Laisser refroidir. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser dans un moule ou des petits ramequins et cuire 45mn à 1h au bain marie dans un four préchauffé à 200 degrés.
Servir froid, tiède ou chaud, accompagné d'une petite sauce tomate maison au basilic, et régalez-vous !

**************

Rassurez-vous, il y aura bien d'autres occasions de cuisiner ce légume méconnu, futur star des paniers hivernaux, et d'autres recettes prochainement partagées. Gageons que la prochaine cagette ne fera pas long feu ;-)

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Posts les plus consultés de ce blog

Un petit coucou de la blogueuse

Bienvenue pour cette nouvelle saison été, au sein de l'Amap.  Lisez bien tous les contrats proposés et rédigés par les référents bénévoles . Certains référents de Producteurs se font et nous font, un plaisir de bien expliquer son fonctionnement, de bien décrire les trésors proposés à nos papilles.  Profitez bien des bons produits, de la bonne organisation, de la convivialité de cette association locale.  Pour ma part, j'ai plaisir à écrire, à transmettre ce qui est nécessaire.  A tous, un bon été au Champsaur ! Après la pluie, le beau temps, sûrement ! Carole

Contrat été 2024 Boulangerie Coste Joffre

Mail de Marion  Marion Kellermann  // Référente de Claire Louise  Bonjour à tous,  Bonjour à tous,  Si vous ne m'avez pas envoyé votre contrat, merci de le faire avec le fichier excel ci-joint afin d'éviter les erreurs de calcul. Contrat Pain Coste Joffre Contrat Pain Coste Joffre (excel) La saison des contrats été se lance, voici le  contrat Pain de Coste Joffre,  dans les nouveautés : le pain au noix 500g est désormais disponible toute l'année, Claire viendra avec ces biscuits lors des distributions, cannelle, pavot, graines, chocolat, petit épeautre fleur de sel !  et crackers salé, vendu au poids. Pour plus d'informations sur les farines, pétrissage, etc.  n'hésitez pas à faire un tour sur son site :  https://www.lepaindecostejoffre.com/ Attention aux dates de distribution : Claire sera absente les mercredis 5 juin et 28 août ainsi qu'en octobre/novembre car e lle part pédaler en famille  🚲  🚲 🚲 Il n'y aura donc pas de pains ces dates là, pensez à fai

Contrat Légumes Sophie Jaussaud / Contrat Pain Stéphane

  Mail de  Renaud Pouchain  //   Référent de Sophie Jaussaud, légumes et pain à Ancelle Bonjour la communauté,  Comme certains d'entre vous le savent déjà, mais peut-être pas les nouveaux venus,  nous avons la chance d'avoir dans le Champsaur une AMAP, qui permet de nous fournir directement à nos producteurs locaux en produits frais, de saison, bio: légumes, pains, fromages/yaourts, oeufs, volailles, pommes/poires, vin/cidre, fruits rouges, tisanes, cerises, tomates, châtaignes, huile d'olive, etc.  Comme chaque printemps, il est temps de s'inscrire pour les paniers d'été. SI vous souhaitez rejoindre notre communauté, vous êtes les bienvenus , c'est une belle manière de soutenir nos producteurs de la vallée ou des environs ! Tenez-moi informé par retour de mail, et nous vous inscrirons dans la mailing-liste de l'Amap, afin que vous soyez informés des différents contrats. Voici ci-joint les contrats légumes de Sophie, et pain de Stephane, dont je suis le réfé