Et voilà de quoi faire voyager vos papilles et accompagner vos salades estivales d'une touche exotique !
N'hésitez pas à mettre à contribution vos petits cuistots...
Testé et approuvé à la maison : triturer la pâte, "c'est mieux que la pâte à modeler", et rouler les escargots, c'est excellent pour exercer la motricité fine ;-)
Pour une douzaine de crêpes :
pour la garniture :
Mélanger les ingrédients de la pâte, bien malaxer pour qu'elle soit souple mais non collante, et laisser reposer 1 heure en boule.
Séparer en 12 boules, étaler finement, passer une fine couche d'huile au pinceau, parsemer de cébettes et d'une pincée de sel.
- 320g de farine
- 3 c/s d'huile de sésame
- 220 à 230 ml d'eau bouillante
- 1 c/c rase de levure chimique
- 1 c/c rase de sel
pour la garniture :
- huile de sésame
- cébettes hachées (utiliser surtout la tige)
Mélanger les ingrédients de la pâte, bien malaxer pour qu'elle soit souple mais non collante, et laisser reposer 1 heure en boule.
Séparer en 12 boules, étaler finement, passer une fine couche d'huile au pinceau, parsemer de cébettes et d'une pincée de sel.
Rouler en boudin et faire un escargot à plat avec ce boudin.
Étaler à nouveau.
Cuire chaque crêpe à la poêle dans un peu d'huile 3/4 mn sur chaque face. Servir chaud, ou faire d'avance et réchauffer avant de servir (ça marche très bien sur le barbecue !)