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Radis marinés

Des saveurs exotiques qui sublimeront les radis du panier (et camoufleront au besoin un "piquant" éventuellement un peu trop présent ;-)


  • 1 botte de radis
  • 4 c/s d'huile au choix (mélange type sésame + arachide)
  • 2 c/s de miel
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 3 c/s de vinaigre au choix (cidre, balsamique blanc...)
  • 1 c/s de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail pressée
  • épices et zestes d'agrumes
  • herbes fraîches à rajouter en servant

Lavez et équeutez les radis et les couper en rondelles (ou en petites fleurs, soyons fous :-). L'idée est que la marinade puisse pénétrer complètement.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez 2 c/s d’eau.
Ajouter les radis, secouez et laissez mariner au moins 2h au réfrigérateur.

Parfait pour l'apéro ou dans une salade, vous pourrez également recycler la marinade une fois les radis engloutis en assaisonnement pour vos crudités !

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Informations générales sur les distributions

  Les distributions d'été ont lieu tous les   mercredis   de   18h30   à   19h30   sur le parking de la   Biocoop La Juncha . Les distributions d'hiver ont lieu un  mercredi sur deux de  18h  à  19h  sur le parking de la  Biocoop La Juncha . Nous avons besoin de 2 bénévoles pour aider aux distributions des légumes.  Merci de vous inscrire sur le framadate pour distribution légumes Lien framadate

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Vous ne savez pas quoi faire de ce gros tubercule échoué au fond de votre panier ? Voici un plat parfait pour réchauffer ce printemps pluvieux ! 1 rutabaga 3 carottes 200g de pois chiches cuits lait de coco épices au choix (curry, cumin, cannelle...) coriandre cébettes Précuire les légumes à la vapeur. Faire rissoler les cébettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les légumes, puis les épices et le sel. Quand les légumes sont dorés, ajouter le lait de coco et allonger d'un peu d'eau. Laisser mijoter puis ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec du riz ou des céréales, agrémenté d'un peu de coriandre fraîche.