Cette spécialité auvergnate pourrait bien devenir votre recette préférée pour écouler les feuilles de blettes !
Délicieux froid comme chaud, on peut varier les ingrédients : mélanger plusieurs sortes de farines, de laits, ajouter figues sèches, noix, fromage, lard fumé
au lieu du jambon, des épices...
Le pounti se sert en tranches, coupé en morceau à l'apéro ou réchauffé à la poêle, en plat principal
avec de la salade... et lestera votre sac de rando pour un picnic original qui change du classique cake salé.
- quelques feuilles de blettes
- 220 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 poignées de pruneaux
- 200 g de dés de jambon
- 4 ou 5 oeufs
Blanchir
les feuilles de blettes quelques minutes dans l'eau bouillante.
Mélanger oeufs, farine, lait, feuilles de blettes bien égouttées,
pruneaux coupés grossièrement et dès de jambon.
Cuire environ 50 mn à 180°